Sanguinamento (anche) dopo la visita in pronto soccorso

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 19/07/2022 Aggiornato il 19/07/2022

Per verificare la causa di una perdita di sangue, vengono effettuate indagini che non influiscono sul corretto andamento della gravidanza.

Una domanda di: Arianna
Sono alla 5 settimana di gravidanza ieri ho avuto una perdita rosa, per timore visto già un aborto in passato sono andata in pronto soccorso. Mi hanno fatto visita con speculum ed ecografia interna. Si è visto camera gestazionale, sacco vitellino ed embrione di circa 3mm ma non il battito: è presto? Mi ha detto che la perdita può essere tutto o niente. Mi ha ordinato Progeffik per bocca: una capsula alla sera. Poi quando sono tornata ho visto parecchie perdite rosso vivo e anche finito la visita ho notato parecchio sangue rosso vivo. Il giorno dopo qualche traccia marrone. È normale che si sia visto tutto quel sangue? E le tracce scure del giorno seguente sono dovute alla visita? Lo speculum può essere stato pericoloso per la gravidanza? Sono molto preoccupata… grazie per la disponibilità buona giornata.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, tutto ciò che è stato fatto in pronto soccorso è stato corretto. Il battito fetale di solito compare dopo la quinta settimana, quindi è normale che non ci fosse. Le perdite di sangue possono capitare anche in gravidanze che evolvono senza complicazioni. Purtroppo non c’è altro da fare che attendere il prossimo controllo e vedere se la gravidanza evolve regolarmente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Assorbenti interni: li può usare una ragazzina di 11 anni?

16/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Bimbo di tre anni che dà testate e pizzicotti quando è contento

15/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti