Sanguinamento dopo il pap test: che fare?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 05/11/2021 Aggiornato il 05/11/2021

Può accadere che dopo il pap test si verifichi una piccola perdita di sangue, che non deve fare paura. Quello che conta è il risultato dell'esame.

Una domanda di: Barbora
Oggi ho fatto il pap test per la prima volta,dopo le 3 ore trascorse dal test mi sono comparse perdite di sangue, cosa dovrei fare.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Può accadere una perdita di sangue dopo lo screening con il pap test, senza che questo sia un segnale significativo dal punto di vista medico.
Importante è acquisire la risposta del pap test per escludere la presenza di alterazioni del collo dell’utero (cervice).
Potrebbe essere plausibile che lei soffra di ectropion (la cosiddetta “piaghetta”), ma il collega che ha effettuato l’indagine se così fosse glielo avrebbe detto. Per il snaguinamento stia dunque tranquilla, non deve fare nulla.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti