Sanguinamento dopo la PMA

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 09/11/2020 Aggiornato il 09/11/2020

Dopo la procreazione medicalmente assistita, per trarre conclusioni sulla natura di un sanguinamento occorre effettuare il dosaggio delle beta-hCG.

Una domanda di: Sarah
Ho 33 anni. Venerdi 30 ottobre ho effettuato un trasfert per fecondazione assistita, però venerdi 7 novembre mi sono arrivate delle perdite di sangue prima leggere poi un
po’ piu forti. Continuo ad avere nausea e vomito cosa che con le mestruazioni non mi è mai successa. Martedì dovrei fare il dosaggio dell’ormone beta-hCG. Però non so se il risultato può essere positivo lei cosa mi consiglia. Cordiali saluti.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, le consiglio di continuare con la terapia con progesterone che ritengo le abbiano prescritto e, per trarre informazioni sicure, di attendere il dosaggio della gonatropina corionica umana (beta-hCG). Il sanguinamento che lei riferisce può essere espressione delle cosiddette “perdite da impianto”, quindi non è necessariamente un brutto segno. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tic in una bimba di tre anni e mezzo

17/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano


Fai la tua domanda agli specialisti