Sanguinamento in gravidanza

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 14/05/2018 Aggiornato il 17/01/2023

Per capire la ragione del sanguinamento in gravidanza c'è bisogno di raccogliere una serie di informazioni, anche relative ai rapporti sessuali. Vale in particolare in presenza di una piaghetta del collo dell'utero.

Una domanda di: Manuela
Sono al secondo mese di gravidanza e il ginecologo mi ha detto che le mie perdite ematiche dipendono da una piaghetta che sanguina. Nonostante gli ovuli continuo a sanguinare. Mi devo preoccupare?
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Cara signora, per poterle rispondere devo avere altre informazioni, altrimenti mi è impossibile. Quando ha effettuato l’ultimo pap test? Qual era stato l’esito? Che tipo di ovuli sta usando (a base i progesterone, antibiotico o sostanza riepitellizzante)? Il suo ginecologo le ha sconsigliato i rapporti sessuali o, comunque, le ha detto che in seguito al rapporto sessuale potrebbe manifestarsi sanguinamento? Mi spiace essere io a dover fare le domande, ma per poterle dire qualcosa di attendibile mi servono questi dati. Attendo le sue precisazioni, con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti