Sanguinamento in seguito a un rapporto dopo un’IVG

Laura Trespidi A cura di Laura Trespidi Pubblicato il 16/08/2023 Aggiornato il 16/08/2023

Dopo un aborto è normale che si verifichi un sanguinamento durante o subito dopo un rapporto sessuale.

Una domanda di: Greta
Due mesi fa ho avuto un aborto farmacologico, ieri ho avuto un rapporto completo non protetto però oggi mi è iniziato ad uscire sangue come se fosse ciclo, però il ciclo doveva venirmi tra 6 giorni.
Ora non so se è possibile che sia rimasta di nuovo incinta (specifico che siamo stati molto attenti), o se magari è normale e mi sto facendo paranoie mie. La prego mi aiuti a capire che ho molta ansia.
Laura Trespidi
Laura Trespidi

Cara signora, stia tranquilla, le perdite dopo un rapporto sessuale che viene affrontato in seguito a un aborto sono normali, quindi non hanno alcun significato dal punto di vista medico. Non sono neppure espressione di una gravidanza in atto. Vorrei aggiungere che se non si desidera una gravidanza è opportuno adottare un metodo contraccettivo sicuro (il coito interrotto non lo è). Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti