Sanguinamento irregolare con la pillola: è preoccupante?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 02/08/2023 Aggiornato il 02/08/2023

Non ci si deve preoccupare a fronte di un sanguinamento durante l'assunzione della pillola, perché può capitare senza che abbia rilievo sotto il profilo medico.

Una domanda di: Michela
Salve, prendo la pillola Loette da 4 anni…purtroppo non ho più fatto una visita dal ginecologo…in questo ultimo periodo il ciclo non mi arriva puntuale…mancano 8 giorni alla fine della mia confezione e ho trovato in anticipo delle macchie di sangue è normale? Ho avuto dei rapporti non protetti mi devo preoccupare? Attendo una sua risposta…grazie.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Michela,
non deve affatto preoccuparsi, non ne ha motivo. Contrariamente a quello che si pensa è molto frequente avere delle perdite irregolari quando si assume la pillola e se si è fatto tutto correttamente non significa niente. Vuol dire se, come penso lei l’ha sempre assunta regolarmente, senza dimenticanze, queste perdite non esprimono nulla di significativo. Anche la visita ginecologica non serve a un gran che, se naturalmente ha fatto il pap test con il servizio di screening del servizio sanitario nazionale. Lo ha fatto, vero? Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti