Sapore di medicinale in bocca dopo la devitalizzazione di un molare

Prof.ssa Laura Strohmenger A cura di Prof.ssa Laura Strohmenger Pubblicato il 09/03/2021 Aggiornato il 09/03/2021

Il sapore strano che rimane in bocca dopo essersi sottoposti alla devitalizzazione di un dente non è un segnale preoccupante ed è destinato a scomparire con il passare dei giorni.

Una domanda di: Rita
Gentile Dottoressa, le pongo una domanda: dopo devitalizzazione di un molare, da due giorni continuo ad avere un sapore continuo di medicinale, in bocca, non era mai accaduto. Mi può dire per favore che tipo di materiali ha usato il dentista.
Laura Strohmenger
Laura Strohmenger

Cara, la devitalizzazione comporta la rimozione della polpa dentale che si è compromessa di solito per una carie dentale estesa.
La terapia implica la rimozione del tessuti malati dalla radice del dente e la pulizia della radice con sostanze disinfettanti.
Ciò può comportare che tali sostanze entrino in contatto con gengiva e mucosa.
Le sostanze usate non sono pericolose, disinfettano i tessuti prima di chiudere la camera pulpare con materiale isolante e conservare il dente.
Credo che la sua sensazione vada risolvendosi in tempi relativamente rapidi.
Le suggerisco di contattare il curante per parlarne con lui.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti