Scabbia in una bimba di 8 mesi

A cura di Professore Piergiacomo Calzavara Pinton Pubblicato il 06/11/2023 Aggiornato il 06/11/2023

Una lattante con scabbia deve essere sottoposta a un trattamento accurato: sarà lo specialista a decidere quale sia la cura migliore.

Una domanda di: Maria
Mia figlia di 8 mesi ha la scabbia: le è stata diagnosticata dal dermatologo. In questi mesi abbiamo avuto a che fare in famiglia con la scabbia
resistente alla permetrina e volevo chiedere se in caso fosse anche quella di mia figlia di 8 mesi resistente alla permetrina come mi dovrei muovere?
Cosa le si potrebbe dare per farla passare? O cosa le darebbero i medici ?
Grazie mille.

Piergiacomo Calzavara Pinton
Piergiacomo Calzavara Pinton

Gentile signora,
un caso di scabbia in una bambina di 8 mesi richiede un trattamento specialistico accurato. Esistono altri principi come il benzoato di benzile ma devono essere eseguiti sotto controllo medico.
Resta comunque il fatto che nel caso di un convivente con scabbia attiva deve essere trattato ogni volta di nuovo tutto il nucleo familiare nello stesso momento e sono da evitare contatti al di fuori dello stesso fino ad avvenuta guarigione.
Cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti