Scatti della tesa in un bimbo di 5 mesi

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 19/07/2022 Aggiornato il 19/07/2022

La cosa migliore da fare è riprendere con il telefonino gli atteggiamenti che destano preoccupazione per poi far visionare il video dal pediatra curante.

Una domanda di: Rosa
Salve dottore sono molto preoccupata, il mio bimbo di 5 mesi e mezzo una settimana fa, appena sveglio dal pisolino nell’ovetto ha avuto degli scatti con la testolina, sulla destra. L’ho preso in braccio e gli scatti sono spariti, stasera è successo di nuovo ha fatto gli scatti sulla destra e sulla sinistra e poi basta, sempre appena svegliato nel passeggino. Sono molto spaventa. Aspetto una sua risposta, grazie anticipatamente.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
la cosa migliore per questi cosiddetti scatti è quella di provare a riprenderli col cellulare o una altro dispositivo video da sottoporre all’attenzione del vostro pediatra, che potrà giudicare se c’è necessità di una visita per valutarlo dal vivo. Altra cosa importante è che gli scatti spariscono se lei con le mani tocca la testa che scatta. Di più non posso dirle, non avendo modo di vedere il bambino (e gli scatti). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Assorbenti interni: li può usare una ragazzina di 11 anni?

16/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Bimbo di tre anni che dà testate e pizzicotti quando è contento

15/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti