Sciroppo antireflusso: prima o dopo la poppata?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 23/11/2023 Aggiornato il 23/11/2023

Per esplicare il suo effetto, lo sciroppo antireflusso deve essere somministrato dopo la poppata.

Una domanda di: Serena
Salve dottore, mio figlio di 8 mesi ha avuto alcuni episodi di distress respiratorio da quando è nato e dopo vari accertamenti in ospedale abbiamo capito che oltre a dei virus in particolare (mononucleosi e adenovirus) che si era beccato, soffre anche di un forte reflusso (crediamo dovuto al riflesso di emissione forte che deriva dal mio latte). Ora assume lo sciroppo antireflusso pediatrico Gastrotuss 2,5 ml. Volevo capire se andava dato prima o dopo la poppata. Sul bugiardino dice dopo 5 o 10 minuti dalla poppata ma puntualmente il bimbo si addormenta al seno e mi tocca svegliarlo. Lo posso somministrare anche prima? O magari appena finisce di poppare? O così facendo non è più efficace? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
il farmaco da lei citato si dà dopo la poppata per sfruttare al meglio il suo “effetto tampone”, che serve DOPO e non prima del pasto. Come suggerite voi, si potrebbe dare appena il piccolo si stacca dal seno, prima quindi che si addormenti profondamente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti