“Scossette” strane nel secondo trimestre di gravidanza

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 15/03/2019 Aggiornato il 15/03/2019

In gravidanza, la comparsa di lievi fastidi non associati a sintomi che possono far pensare a un'infezione di solito non è significativa dal punto di vista medico.

Una domanda di: Simona
Salve sono alla 18° settimana di gravidanza ed ho delle “scosse” proprio sotto… vorrei sapere da cosa possono dipendere. Grazie per la risposta.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Cara signora, intanto auguri per la sua gravidanza.
I sintomi da lei riferiti non sono rappresentativi di eventi patologici della gravidanza, piuttosto probabili effetti della stessa in relazione al cambio ormonale o alla situazione circolatoria.
Se associati a altri disturbi , urinari o perdite vaginali, potrebbero essere rappresentativi di infezioni meritevoli di valutazione specialistica con eventuale terapia specifica. In altre parole, se le scossette che lei riferisce non sono associate ad altri sintomi può stare tranquilla, altrimenti è opportuno un controllo dal ginecologo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti