Se il papà di vaccina contro il Sars-CoV-2 ci sono rischi per il neonato?

Professor Matteo Bassetti A cura di Professor Matteo Bassetti Pubblicato il 19/02/2021 Aggiornato il 19/02/2021

La vaccinazione contro l'infezione CoVid-19 non impone alcun accorgimento particolare nei confronti del bebè.

Una domanda di: Francesca
Ho partorito da poco il mio piccolo e avevo un dubbio riguardo il vaccino Astrazeneca.
Mio marito è insegnante e dovrebbe farlo. Dovrebbe adottare delle accortezze nei confronti del neonato?
Ho paura degli effetti collaterali e che possa in qualche modo influenzare il bambino.
Grazie per la disponibilità.

Matteo Bassetti
Matteo Bassetti

Gentile signora,
dopo la vaccinazione non c’è nessuna accortezza particolare da tenere nei confronti del neonato legata alla vaccinazione. Bisogna tuttavia continuare a osservare le regole che già conosciamo (mascherina, distanziamento, lavaggio delle mani) perché non è ancora chiaro se le persone vaccinate venendo a contatto con il Coronavirus possano trasmetterlo ad altri. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti