Secondo aborto e utero retroverso: c’è correlazione?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 02/03/2021 Aggiornato il 02/03/2021

La retroversione dell'utero non aumenta il rischio di interruzione spontanea della gravidanza.

Una domanda di: Palma
Buon pomeriggio, ho avuto da poco un’aborto spontaneo a quasi 16
settimane, anche se mi è stato riferito di averlo perso all’incirca una
settimana prima. Mi hanno trovato l’utero retroverso, avendo avuto anni prima
un altro aborto sempre nello stesso periodo, vorrei sapere se ci potrebbe
essere una correlazione con l’utero retroverso e gli aborti spontanei. Poi
in entrambi i casi i fetini sembrerebbero essere maschietti, ci può essere
anche una maggiore probabilità di aborto spontaneo nel cromosoma y? Grazie a
chi mi potrà dare una spiegazione al riguardo.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Buongiorno,
non ci sono correlazioni tra utero retroverso e aborti. Potrebbe esserci una causa genetico/cromosomica o metabolica. Occorre indagare. Le consiglio di richiedere una consulenza genetica. Il suo ginecologo le indicherà inoltre le altre indagini che può essere opportuno effettuare. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti