Secrezioni giallastre dopo l’asportazione di polipi cervicali

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 23/03/2021 Aggiornato il 23/03/2021

E' normale che dopo un intervento di polipectomia effettuato sul collo dell'utero vi siano perdite insolite.

Una domanda di: Ileana
Due giorni fa mi sono stati tolti due polipi cervicale con la pinza in ambulatorio. Al momento ho sanguinato poco ma adesso ho una perdita gialla: è preoccupante? Non ho dolori né febbre, ma ho un prurito. Sono in menopausa da 5 anni.
Grazie.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, la polipectomia cervicale è una procedura molto frequente in ambulatorio e comporta nei giorni successivi spotting ematico o perdite inizialmente caffeiche e successivamente giallastre legate al fatto che il sangue in vagina viene modificato dai batteri presenti determinando il cambiamento delle secrezioni. Può procedere con delle lavande vaginali per ridurre il disagio. Se dovesse persistere tale situazione contatti il suo specialista di fiducia per sottoporgli il problema e anche per verificare il buon esito della biopsia e dell’istologico. Sperando di esserle stato utile la saluto con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti