Sesso del nascituro: è giusto quello che ha visto il ginecologo?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 03/05/2024 Aggiornato il 03/05/2024

In genere, se il ginecologo che effettua l'ecografia comunica il sesso del bambino è perché ne è sicuro, tuttavia un piccolo margine di errore può essere messo in conto.

Una domanda di: Licia
Salve ho fatto la premorfologica a 16 settimane esco normale più 3D da privato.
Mi ha dato la certezza al 90% che sia una femmina, ma oggi a 17 settimane ho fatto un’eco al consultorio di routine mi hanno detto che non si vede bene perché è presto: potrebbe essersi sbagliato il ginecologo da visita privata a dirmi che sia femmina? Le inoltro gli allegati.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno Signora,
se il collega ha affermato che si tratta di una bambina immagino lo abbia visto con chiarezza. In genere non ci si sbilancia sul sesso del bambino se non si vede nitidamente. Detto questo, rimane tuttavia sempre un margine di variabilità in tutti gli esami strumentali ed anche l’ecografia ostetrica può essere interpretata non correttamente. Viva comunque l’attesa serenamente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti