Sesta settimana di gravidanza, ma l’embrione non si vede

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 05/10/2021 Aggiornato il 05/10/2021

In linea teorica in sesta settimana l'embrione dovrebbe essere visualizzato dall'ecografia, ma se non avviene può essere che il concepimento sia avvenuto più avanti rispetto alla data presunta.

Una domanda di: Laura
Sono una donna di 41 anni alla prima esperienza di gravidanza.
Ultimo ciclo mestruale (mai di. 28 gg ma qualcosa in più) si è verificato il
18 agosto. Il 22 settembre attraverso il test di gravidanza Clear Blue, scopro di essere incinta di 2-3 settimane. Ma ieri, con grande delusione, alla 1 ecografia, scopro che la camera gestazionale è vuota. La ginecologa mi prescrive le analisi per vedere le Beta, il risultato è di 25.800 e devo ripeterle domani (distanza di 48 ore). La mia domanda è : possibile che non sia realmente alla 6 settimana e quindi ancora non si vede nulla??
Grazie in anticipo… Sono davvero disperata.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, con un ultimo ciclo mestruale il 18 agosto, effettivamente quando ha fatto l’ecografia la gravidanza era di 6 settimane e qualche giorno. Se i cicli mestruali non sono regolarissimi, potrebbe essere che la gravidanza sia più indietro e che si veda in utero la camera gestazionale ma non ancora l’embrione col battito. Purtroppo in questi casi l’unica cosa da fare è armarsi di santa pazienza ed attendere l’esito del prelievo delle beta HCG e di un ulteriore esame ecografico. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti