Si è “protette” nei giorni della sospensione?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 07/10/2020 Aggiornato il 07/10/2020

I metodi contraccettivi ormonali esplicano il loro effetto anche nei giorni della sospensione.

Una domanda di: Alice
Salve, ho tolto il mio anello vaginale il 29 settembre e l’ho rimesso il 6 ottobre. Giovedì primo ottobre ho avuto dei rapporti con il mio ragazzo, con preservativo che poi però si è rotto e lui era già venuto dentro non sapendo che esso si fosse rotto in precedenza. Vorrei sapere che durante la settimana di sospensione si è coperti o c’è il rischio di rimanere incinta. Le mestruazioni mi sono arrivate come da calendario sabato 3 ottobre, ma sono molto più leggere del solito, ho pochissimo flusso. Vorrei sapere se può essere normale oppure ci sia il rischio che si sia instaurata una gravidanza. Grazie per il vostro tempo.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile Alice, l’anello vaginale è un metodo ormonale che prevede il posizionamento in vagina per 22 giorni del sistema di rilascio ormonale, una pausa di sei giorni ed il posizionamento in settima giornata di un nuovo sistema. Avere rapporti nei giorni di assenza del sistema non determina nessun rischio di concepimento in quanto è un periodo coperto nel quale l’assenza delL’anello provoca solo una pseudo mestruazione che, rispetto alla mestruazione naturale, è generalmente molto ridotta.
Buona giornata.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che di notte vuole la mamma

25/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Distacco amniocoriale: serve il riposo assoluto?

23/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti