Si possono associare questi farmaci?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 14/06/2021 Aggiornato il 14/06/2021

Se il pediatra prescrive più medicine insieme significa che è opportuno somministrarle.

Una domanda di: Annamaria
Sono la mamma di un bambino di 2 anni e mezzo e da un paio di giorni
che ha una forte tosse. L’ho portato dal pediatra e mi ha detto che è una forma
virale ovvero l’allergia…mi ha dato cortisone e antistaminico e poi da
stamattina perché la tosse è aumentata ed è molto secca ho iniziato a dargli l’antibiotico. Volevo sapere: posso associare tutti questi
medicinali? Antibiotico cortisone e antistaminico…

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Sono tutti medicinali che hanno bisogno di prescrizione medica per cui è il medico che in base alla visita decide cosa è meglio per il bambino. Ovviamente antistaminico, cortisonico e anche antibiotico, se necessario si possono associare.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Gravidanza e valore del TSH

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti