Si può anticipare la terza dose dell’anti-meningococco?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 01/07/2018 Aggiornato il 31/07/2018

La terza dose del vaccino contro il meningococco B, se ci sono problemi particolari, può essere somministrata prima che sia trascorso un anno dalla seconda somministrazione.

Una domanda di: Alessandra
Vorrei sapere se la terza dose di vaccino meningococco B può essere somministrata entro il mese di luglio, considerando che il bimbo è di dicembre 2016, ha fatto la prima somministrazione a giugno 2017 e la seconda a settembre 2017. Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, i protocolli consiglierebbero di effettuare la terza dose del vaccino a circa un anno di distanza dalla seconda dose, vista l’età del bimbo, quindi in teoria dovrebbe somministrarla a settembre. Tuttavia se ci sono problemi particolari che suggeriscono di anticiparla, può farlo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutto è ok, ma la gravidanza non si annuncia

21/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti