Si può avere un figlio a 46 anni?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 18/08/2020 Aggiornato il 18/08/2020

Le probabilità di avere un figlio avendo superato i 45 anni sono pressoché inesistenti anche con la fecondazione medicalmente assistita.

Una domanda di: Antonella
Ho quasi 46 anni e cerconil primo figlio. Il mio fidanzato ha 57 anni. Abbiamo possibilità di avere un bimbo naturalmente?
Che rischi ci sono per me e per il piccolo?
Ho avuto una trombosi, posso fare fecondazione medicalmente assistita?

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
a 46 anni le possibilità di avere un figlio sono infinitesime, sia naturalmente sia con fecondazione assistita. Si può avere un figlio con la ovodonazione, cioè grazie all’ovocita di una donatrice. In ogni caso esistono griglie di valutazione per lo score di rischio legato all’anamnesi personale e patologica. Una trombosi non è un buon punto di partenza. Anche l’età del fidanzato influisce negativamente sulle possibilità di gravidanza, anche ricorrendo alla ovodonazione.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbi sul risultato dell’isterosalpingografia

28/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti