Si può concepire al di fuori dei giorni fertili?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 05/08/2020 Aggiornato il 05/08/2020

E' impossibile dare inizio a una gravidanza se i rapporti sessuali non vengono durante il periodo ovulatorio.

Una domanda di: Stefania
Salve, domenica 2 agosto ho avuto un rapporto non protetto e venerdi 7 agosto mi torneranno le mestruazioni, quindi non ero nel mio periodo fertile. Ho quasi 43 anni e una bassa riserva ovarica, però qualche anno fa avevo un altro partner con spermatozoi pochi e lenti, ora invece lui è più giovane di me e sicuramente anche i suoi spermatozoi sono migliori. C’è qualche possibilità di rimanere incinta? Grazie.

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Gentile signora,
il rischio (o la possibilità) di dare inizio a una gravidanza fuori dal periodo fertile è pari a zero ed è totalmente indipendente dalle capacità fecondante del suo partner, dall’efficacia degli spermatozoi. Generalmente in un ciclo ovarico regolare normale con il picco ovulatorio intorno al 13º 14º giorno un rapporto in 5/7 giornata difficilmente può determinare una fecondazione. Per quanto riguarda le probabilità di rimanere incinta, come lei saprà, non sono molte a 43 anni, tuttavia non ve ne può essere neppure una se non si hanno rapporti sessuali completi nel periodo ovulatorio. Con cordalità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che di notte vuole la mamma

25/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Distacco amniocoriale: serve il riposo assoluto?

23/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti