Si può concepire con un solo rapporto?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 02/11/2021 Aggiornato il 09/11/2021

Anche un solo rapporto può determinare il concepimento, se tutte le condizioni necessarie sono soddisfatte.

Una domanda di: Giusy
Mi sono venute le mestruazioni il 15 ottobre, ed ho avuto rapporto completo il tra il 30 e il 31 ottobre.
È possibile una gravidanza ?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora, se lei è in età fertile e il rapporto è avvenuto nel periodo fertile e non ci sono problemi di infertilità nel suo partner può certamente essere rimasta incinta. Basta infatti un unico rapporto sessuale (e un solo spermatozoo!) per concepire un bambino, se questo si svolge appunto nel periodo fertile, che comprende il giorno dell’ovulazione e i cinque giorni che lo precedono. Individuarlo è possibile grazie alla comparsa del muco fertile, chiaro, trasparente, elastico, che viene prodotto per favorire l’ingresso e la risalita degli spermatozoi nelle tube e, allo stesso tempo, mantenerli forti e vitali. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti