Si può concepire naturalmente dopo una Fivet?

Dottoressa Sara Tabacco A cura di Dottoressa Sara Tabacco Pubblicato il 12/02/2019 Aggiornato il 12/02/2019

In linea teorica, la seconda gravidanza può iniziare in modo naturale anche se per il primo figlio è stato necessario ricorrere alla procreazione medicalmente assistita.

Una domanda di: Mary
Salve volevo togliermi questa curiosità: ho fatto la FIVET perché non riuscivo ad avere una gravidanza a causa dell’ ovaio policistico, ora sono incinta e il bambino nascerà il 2 luglio. Se volessi tentare di avere un’altra gravidanza potrei rimanere incinta naturalmente o dovrò ricorrere di nuovo all inseminazione? Per favore rispondetemi, grazie e cordiali saluti.

Sara Tabacco
Sara Tabacco

Cara signora, in linea teorica è possibile che in futuro lei rimanga incinta in modo naturale: tutto dipende dall’eventualità che non sussistano più le ragioni che le hanno impedito questa volta di concepire. Dopo il parto, quando deciderà di avere il secondo figlio, dovrà effettuare alcune indagini: ecografia, visita ginecologica, dosaggi ormonali nel sangue, allo scopo di comprendere se ci sono le condizioni per iniziare una gravidanza spontaneamente, ovvero s ele ovula regolarmente, o se è necessario ricorrere ancora alla procreazione medicalmente assistita. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

C’è una pianta officinale per favorire la lattazione?

17/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonello Sannia


Dosaggio delle beta-hCG a nove giorni dal rapporto a rischio

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti