Si può concepire subito dopo la sospensione della pillola?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 21/09/2020 Aggiornato il 21/09/2020

E' certamente possibile dare inizio a una gravidanza nel mese successivo alla sospensione del contraccettivo orale.

Una domanda di: Antonella
Ho interrotto la pillola per cercare il terzo figlio. Ultima pillola assunta (senza aver preso le ultime 4 della confezione) il 12 settembre, rapporti a rischio il 15 e il 17 settembre e adesso ho tanto mal di schiena e nausea, sintomi che hanno annunciato le mie precedenti due gravidanze. Le chiedo se fosse possibile essere rimasta subito incinta (ho 35 anni) e se sì quando devo fare il test.
Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora, certamente è possibile che lei sia rimasta incinta. Il test di gravidanza si può effettuare il primo giorno di ritardo delle mestruazioni (ritardo rispetto alla presunta data di arrivo), tuttavia nel suo caso non avendo riferimenti così precisi direi di attendere ancora una decina di giorni: il concepimento potrebbe infatti essere avvenuto ieri, visto che gli spermatozoi maschili sopravvivono nel corpo della donna fino a sette giorni. Ma se anche fosse avveuto il 15 settembre direi che si può aspettare qualche giorno. I sintomi che lei descrive possono certamente essere espressione di una gravidanza, nonostante la loro comparsa sia davvero molto precoce. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti