Si può dare il latte fresco intero?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 31/12/2018 Aggiornato il 31/12/2018

Il latte fresco intero si può tranquillamente offrire a una bambina di 21 mesi, senza però superare il mezzo litro al giorno.

Una domanda di: Elena
Salve, ho una bimba di 21 mesi. volevo sapere se sto sbagliando o meno: ho cambiato latte da un paio di mesi, prima le davo latte Granarolo crescita 3 però la bambina non lo gustava più, così abbiamo optato per il latte intero puro blu Parmalat…Secondo voi sto sbagliando? Devo cambiare latte? Grazie mille. Cordiali saluti.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
a 21 mesi di età, il latte intero fresco si può offrire senza alcun problema. Se però la bambina è abituata a quantità di latte superiori al mezzo litro al giorno, si preferisce rimanere sui latti di crescita, che hanno una quantità proteica inferiore al latte di latteria. In altre parole, può dare tranquillamente il latte che ora ha scelto, ma rimanendo su massimo mezzo litro al giorno. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti