Si può rimanere incinta col coito interrotto?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 16/11/2020 Aggiornato il 16/11/2020

Anche interrompendo il rapporto completo prima dell'eiaculazione esiste la possibilità di dare inizio a una gravidanza.

Una domanda di: Gloria
Ho avuto rapporti non protetti con il mio compagno e abbiamo adottato il coito interrotto. Le mestruazioni mi dovrebbe venire il 19 novembre, i rapporti li abbiamo avuti nei giorni fertili, io mi sto sentendo strana e poco bene. E’ possibile che sia incinta?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
se non è in menopausa, quindi è in età fertile, e non ci sono problemi di infertilità di coppia, senza dubbio è possibile che lei sia incinta in quanto appunto, se ci sono tutti i presupposti necessari una gravidanza può iniziare proprio in seguito a rapporti sessuali non protetti affrontati nel periodo fertile. E questo può accadere anche utilizzando come metodo contraccettivo il coito interrotto. Posto tutto questo, la conferma di essere incinta o no può averla effettuando lo specifico test di gravidanza, che può essere eseguito a partire dal primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti