Si può rimanere incinta con un solo rapporto?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 04/02/2021 Aggiornato il 04/02/2021

Per concepire può certamente bastare un unico rapporto non protetto.

Una domanda di: Anna
Ho avuto un rapporto completo con mio marito a due giorni dall’ovulazione: è possibile che sia rimasta incinta? Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
certo che è possibile che lei sia rimasta incinta. Una coppia giovane e sana che ha un rapporto sessuale completo nei giorni fertili può certamente concepire. Posto questo la donna non è una macchina: non basta premere un pulsante per ottenere la gravidanza. Molto dipende anche dall’età della donna: più si va avanti negli anni meno sono le probabilità di concepire per ogni ovulazione. Di buono c’è che a breve potrà scoprire se è accaduto, grazie al test di gravidanza che potrà fare sulle urine a partire dal primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni. Se, appunto, ritardo ci sarà. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Utero setto: operare o no prima di una gravidanza?

17/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Gravidanza e dubbi sulla vitamina D

17/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti