Si può rimanere incinta così?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 03/01/2021 Aggiornato il 03/01/2021

Se al termine del rapporto sessuale il profilattico si sfila accidentalmente, esiste la possibilità di iniziare una gravidanza.

Una domanda di: Laura
Ho bisogno di un consiglio specialistico.
Ieri mattina ho avuto un rapporto sessuale protetto da preservativo con il mio ragazzo. Il problema o paranoia è sorta nel momento in cui ci siamo fermati perché finito il piacere e nel momento della fuoriuscita del pene, il preservativo si è tolto… lo sperma è uscito e sicuramente era anche sulle labbra della mia vagina. Ho paura che sia entrato dello sperma, ed essendo al primo giorno di periodo fertile, ho paura possa avvenire un concepimento. Il mio ragazzo dice che non ci sono problemi perché il preservativo si è tolto quando è uscito e lui era già venuto da molto prima…
Cosa devo fare?
Grazie dell’ascolto.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Laura,
deve assumere il contraccettivo di emergenza Ellaone il prima possibile, perché è possibile rimanere incinta anche in seguito a quanto mi ha riferito. E’ in libera vendita in farmacia. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti