Si vede solo un gemellino …

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 21/08/2018 Aggiornato il 21/08/2018

Può capitare in caso di gravidanza gemellare che inizialmente con l'ecografia si veda solo uno dei due embrioni. Il controllo va dunque ripetuto a distanza di una settimana dal primo.

Una domanda di: Giulia
Salve, ho due sacche di cui una con l’embrione con battito e l’altra solo con sacco vitellino. Sono alla nona settimana: è possibile che anche il gemellino si possa formare?

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Cara signora, sì è possibile: le gravidanze gemellari sono molto particolari e può accadere che inizialmente non si evidenzino tutti e due gli embrioni, così come può succedere che si vedano entrambi. L’unica cosa da fare in un caso come il suo e di ripetere l’ecografia a distanza di sette giorni dalla prima in modo da togliersi ogni dubbio. Le auguro di cuore che tutto vada per il meglio, mi tenga aggiornato. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Quinta malattia: sono incinta e forse sono stata contagiata: che fare?

20/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti