Sicuro che non sono incinta?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 03/12/2020 Aggiornato il 14/11/2022

Il dosaggio nel sangue dell'ormone beta-hCG ha un'attendibilità massima, quindi quando esprime che una gravidanza non è iniziata si può stare tranquille che è proprio così.

Una domanda di: Agata
Salve, ho 36 anni, avrei dovuto avere il ciclo mestruale il 18 novembre, preoccupandomi ho fatto due test, risultati tutti e due negativi, questa mattina gli esami del sangue, allego l’immagine con i risultati per avere la conferma che sia negativo. Grazie.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Signora, l’esame non lascia dubbi: non è in gravidanza. A volte una irregolaritá mestruale può non essere nulla di che; alcune volte può essere la spia di una produzione ormonale alterata, dovuta per esempio, ad anomalie della tiroide, variazioni di peso corporeo, dieta drastica, tanto per citare alcune cause. Se persiste l’amenorrea, ovvero la mancanza della mestruazione, sarà utile rivolgersi a uno specialista ginecologo per un controllo (visita, ecografia ed eventualmente dosaggi ormonali nel sangue). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti