Singhiozzo frequente in un bimbo di 20 mesi

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 18/03/2024 Aggiornato il 18/03/2024

Far mangiare il bambino lentamente e serenamente e la strategia migliiore per evitare che gli venga il singhiozzo.

Una domanda di: Elisa
Mio figlio di 20 mesi ha spesso il singhiozzo dopo pranzo e dopo cena durando all’incirca 10 minuti. Siccome capita spesso non capisco se sbaglio qualcosa durante i pasti, se mangia troppo o beve troppa acqua. È un bambino nato sano e non ha mai avuto altri problemi vorrei chiederle un parere, grazie mille.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
il singhiozzo viene ai bambini quando inghiottono il cibo troppo avidamente. Può capitare anche quando bevono l’acqua “tutto d’un fiato” oppure, mentre mangiano ingurgitano aria insieme con i bocconi, come può succedere per esempio quando si mettono a piangere durante il pasto.
La soluzione consiste quindi nel fare in modo che il bambino mangi la pappa in tranquillità e lentamente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti