Sintomi della gravidanza spariti: è un brutto segno?

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 02/06/2022 Aggiornato il 29/06/2023

L'assenza o la sparizione improvvisa dei sintomi tipici della gravidanza non è automaticamente un segno allarmante né così insolito. La conferma che tutto sta andando per il meglio la si può comunque avere con l'ecografia.

Una domanda di: Marta
Sono incinta alla settimana 7 + 2 giorni. Da qualche giorno non sento più i soliti sintomi, in particolare il seno ha smesso di essere teso e dolorante. Non ho nessuna perdita. Per sicurezza ieri ho fatto un’ecografia. Non si è sentito il battito e la ginecologa ha detto che sicuramente l’embrione sarà da ridatare e che la settimana prossima farò un’altra eco. Quello che mi preoccupa sono le misure: camera gestazione le 10mm e embrione 1,7mm. La mia dottoressa non è scesa nel dettaglio, mi ha detto di continuare con il progesterone e che ci saremo viste tra 7 giorni. Posso avere un vostro parere? Grazie.
Arianna Prada
Arianna Prada

Gentile signora, i sintomi ad inizio gestazione possono essere molto variabili. La loro assenza non indica inequivocabilmente che la gravidanza si è interrotta. La sua ginecologa ha fatto bene a non farle sentire il battito, ad inizio gravidanza va semplicemente visto come indicato dalle linee guida internazionali. Non può fare altro che aspettare la prossima ecografia, stando serena, per vedere l’evoluzione della gravidanza. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti