Sintomi strani: cosa può essere?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 04/02/2021 Aggiornato il 04/02/2021

La comparsa di sintomi insoliti se associata ad amenorrea deve suggerire di eseguire lo specifico test, che è il mezzo più sicuro per scoprire se una gravidanza è iniziata.

Una domanda di: Alice
Mi fa male in basso a sinistra e anche destra e tutta la pancia non ho ancora le mestruazioni: dall’ultrima mestruazione sono passati 34 giorni. Ho avuto dei capogiri e mal di testa e continuo andare in bagno a fare pipì.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
spero non si attenda che io le dica che è incinta, perché purtroppo non sono un indovino ma un ginecologo. I sintomi che lei descrive possono essere legati a numerose cause (per esempio, anche aun’infezione delle vie urinarie) in quanto non sono proprio caratteristici dell’iniziodella gravidanza, che tuttavia non si può escludere. Scoprirlo è comunque molto facile: basta fare il test di gravidanza, va bene quello che si effettua sulle urine con il kit fai-da-te. Se la mestruazione è già in ritardo, perché il suo ciclo è regolare e più corto di 34 giorno può già effettuarlo. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti