Sintomi strani: posso essere incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 16/03/2020 Aggiornato il 08/11/2022

Il segnale più eloquente di inizio gravidanza è dato dall'amenorrea (mancato arrivo delle mestruazioni).

Una domanda di: Sharon
Da gennaio non prendo più la pillola. Ho avuto il ciclo dal 6/01 al 10/01 poi di nuovo ma questa volta abbondante (mai successo) dal 26/01 al 30/01. Nel mese di febbraio è arrivato il 28/02 e il 29/02 già finito (avendo già 2 bimbe sembravano le cosiddette “perdite da impianto” ma non ne sono sicura). Questo mese il ciclo dovrebbe arrivare il 27/03 ma sento dolore lombare in basso a sinistra che arriva fino a prendere le ovaie e alcune volte ho lo stomaco disturbato. Non digerisco, bruciore e andare in bagno non è poi come prima. Potrebbe essere inizio di una gravidanza? Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora, una donna in età fertile che ha un’attività sessuale regolare e non utilizza contraccezione può senza dubbio rimanere incinta. Per quanto riguarda i sintomi che riferisce possono essere dovuti a una gravidanza ma anche ad altre condizioni: impossibile stabilire con sicurezza a cosa attribuirli. Fortunatamente scoprire se è incinta sarà molto semplice: basterà effettuare il test di gravidanza, va benissimo quello fai-da-te che si esegue sulle urine, a partire dal primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni. Ci vuole dunque solo un po’ di pazienza. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti