Sintomi strani: sono incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 20/08/2019 Aggiornato il 20/08/2019

Ci sono disturbi, come il mal di testa e la nausea che possono dipendere sia dall'inizio di una gravidanza sia dalla sindrome premestruale: è il test che può svelare di cosa si tratta.

Una domanda di: Romina
Sto cercando una gravidanza. Ho un ritardo di 7 giorni e malori, quali mal di testa, nausea e leggeri capogiri. Da oggi ho notato anche dei fastidi allo stomaco e al basso ventre. E’ normale o mi devo preoccupare?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
non comprendo che cosa intende dire quando chiede se dovrebbe o no preoccuparsi. Forse teme che i sintomi che mi riferisce siano espressione di un problema successivo al concepimento? In ogni caso, per sapere se la gravidanza è iniziata basta seplicemente effettuare il test fai-da-te sulle urine Il risultato è attendibile a partire dal primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni. In generale, i sintomi che lei descrive possono essere dovuti a una gravidanza iniziale ma potrebbero anche essere in relazione con la sindrome premestruale. Se le mestruazioni non dovessero comparire faccia il test e si toglierà ogni dubbio. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

DNA fetale o amniocentesi a 42 anni?

20/09/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta

Le linee guida europee, seguite anche in Italia, sono chiare: prima di pensare al DNA fetale o all'amniocentesi è indicato (e importantissimo) sottoporsi al test combinato o Bi-test.  »

Ipercheratosi emersa dal pap test

11/09/2023 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Tosse terribile, che nessun farmaco lenisce, in un bimbo di 5 anni

16/08/2023 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo

La scuola di Trieste ha descritto ed etichettato più di vent'anni fa una manifestazione tipica dell'età pediatrica, fino ad allora non catalogata e poi battezzato con l'acronimo SIRT, che sta per Sindrome da Ipersensibilità dei Recettori della Tosse. Si tratta di un disturbo che oggettivamente dà tanta...  »

Fai la tua domanda agli specialisti