Sinusite e allattamento

Dottor Aldo Messina A cura di Dottor Aldo Messina Pubblicato il 18/07/2022 Aggiornato il 18/07/2022

In caso di sinusite (se di sinusite di sicuro si tratta) senza febbre né dolore ma solo con presenza di muco basta fare l'aerosol, compatibile con l'allattamento.

Una domanda di: Stefania
Soffro da sempre di sinusite ma questa volta sto allattando la mia bimba di 8 mesi e non vorrei interrompere se non proprio strettamente necessario. Cosa posso fare per sciogliere i muchi che si sono accumulati e mi provocano tosse secca se mi stendo? Grazie mille.
Aldo Messina
Aldo Messina

Cara Stefania,
non posso far altro che utilizzare, quale presupposto della mia risposta, la tua frase “soffro da sempre di sinusite”. Immagino pertanto trattarsi di sinusite (sede da definire) cronica. Se così fosse, in assenza di una sintomatologia acuta febbre e/o dolorosa (mi riferisci solo la presenza di muco) non vedo perchè somministrare antibiotici. Mi limiterei ad una terapia aerosol per via nasale due volte al dì. Desidero farti comunque una domanda: ” soffri anche di emicrania? C’è familarità per emicrania?”: se la risposta fosse affermativa non si tratterebbe di “sinusite cronica” ma di algia emicranica ed il comportamento sarebbe diverso.
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Assorbenti interni: li può usare una ragazzina di 11 anni?

16/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Bimbo di tre anni che dà testate e pizzicotti quando è contento

15/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti