Slinda e sanguinamento: meglio sospenderla?

A cura di Franca Fruzzetti Pubblicato il 07/11/2023 Aggiornato il 07/11/2023

La pillola contraccettiva a base di solo progestinico nei primi tre mesi di assunzione può in effetti causare sanguinamento, ma questo non deve suggerire di sospenderla immediatamente.

Una domanda di: Nico
Io sto assumendo la pillola Slinda da circa 18 giorni. Ho avuto il ciclo il 16 novembre e ho iniziato ad assumere la pillola. Ma dopo 14 giorni si è
ripresentato di nuovo ciclo. È normale questa cosa? Sono intenzionata a finire il blister e sospendere. Cosa succede alla sospensione? Il ciclo mi
tornerà regolare?

Franca Fruzzetti
Franca Fruzzetti

Le pillole con solo progestinico come Slinda, ossia senza estrogeno, hanno una capacità di controllare il ciclo inferiore rispetto alle pillole estro-progestiniche che probabilmente lei non può assumere. Comunque tutte le pillole il primo mese causano perdite più o meno continue per cui interrompere non ha senso.
Con Slinda i primi 3 mesi possono essere in questo senso critici ma generalmente poi tutto migliora.
Il mio consiglio di continuare l’assunzione.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti