Slinda: si può non sospenderla mai per evitare il sanguinamento?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 08/01/2024 Aggiornato il 08/01/2024

L'assunzione della pillola Slinda può essere protratta senza alcuna interruzione, tuttavia a un certo punto le perdite di sangue si manifesteranno comunque.

Una domanda di: Grazia
Prendo la pillola Slinda da 28 compresse di cui 4 placebo. Dopo la 24^ pillola attiva mi è venuta la mestruazione da sospensione. Volevo sapere se è necessario fare questa sospensione di 4 giorni o si può prendere già un altro blíster dopo le 24 pillole attive per non avere il ciclo. Ho 40 anni, 3 figli e ho il ciclo da 28 anni. Quindi, oltre alla contraccezione, prendo la pillola anche per non avere più il ciclo.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Grazia, quello che lei propone si può senz’altro fare, però tenga presente che, comunque, anche saltando il periodo di sospensione, a un certo punto il sanguinamento inizia a manifestarsi. Quando succede è opportuno fare la pausa di quattro giorni (come previsto per Slinda) e poi ricominciare con la nuova confezione. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Camera gestazionale piccola dopo la PMA

04/03/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti