Sono a rischio di aborto?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 19/02/2021 Aggiornato il 19/02/2021

Se l'embrione e il suo battito sono visibili in ecografia significa che tutto sta procedendo bene, ma solo il passare del tempo può permettere di fare pronostici sull'andamento della gravidanza.

Una domanda di: Sonia
Salve, mi chiamo Sonia ho 31 anni e sono alla mia prima gravidanza. Sono di 7
settimane e oggi sotto consiglio della mia ostetrica mi sono recata in
pronto soccorso per dolori a utero e ovaie. Mi è stato detto che l’embrione cresce bene e c’è il battito, ma c’è un mancato accollamento polo
inferiore. Non mi e stato detto cosa significhi, so solo che mi è stato
detto di stare a riposo e mi hanno dato degli ovuli progeffik 200 mg. La mia
domanda è: sono a rischio di aborto? O la cosa si risolve? Sono molto in ansia.
La ringrazio.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
uno scollamento è molto comune, e circa una signora su tre ha perdite ematiche nel primo trimestre di gravidanza. Il riposo e il progesterone sono molto utili, per evitare che si estenda e metta a rischio la gravidanza. Posto questo, purtroppo solo il passare dei giorni ci potrà dire come evolverà la gravidanza, quindi occorre avere pazienza e aspettare. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti