Sono incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 13/05/2020 Aggiornato il 18/05/2020

Anche un unico rapporto sessuale non protetto, purché affrontato nel periodo fertile, può dare luogo a una gravidanza.

Una domanda di: Chiara
Io e il mio compagno abbiamo lui 23 anni io 27 e il giorno 23 april abbiamo provato a concepire: so che ero fertile, il mio ultimo ciclo è stato 13 aprile, di solito le mestruazioni anticipano anche di due giorni, stavolta ho due giorni di ritardo potrei essere incinta ? Grazie a chi mi risponde.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile Chiara,
anche un solo rapporto sessuale non protetto affrontato nel periodo fertile può determinare il concepimento di un bambino. Tuttavia per avere la sicurezza di essere incinta occorre fare il test di gravidanza. Può già eseguirlo, visto il ritardo di due giorni. Va benissimo il kit fai-da-te da effettuare sull’urina. Tanti cari auguri.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Un figlio con il diabete insulino-dipendente: si può?

21/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano


Fai la tua domanda agli specialisti