Sono incinta?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 08/03/2019 Aggiornato il 08/03/2019

Il test di gravidanza effettuato a partire dal primo giorno di ritardo delle mestruazioni fornisce un risultato attendibile.

Una domanda di: Akey
Buongiorno, avrei una domanda da porre, sono in cerca della prima gravidanza e sto monitorando l’ovulazione con stick, stando all’andamento dell’ormone rilevato dovrei aver ovulato il 15 febbraio, calcolando 14 giorni dall’ovulazione ho un ritardo di un giorno, é possibile avere un ritardo anche con l’avvenuta ovulazione e non essere incinta?
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora, è possibile che l’ovulazione si verifichi fino a tre giorni dopo il picco di LH (l’ormone che dovrebbe aver dosato) e che quindi, anziché
il 15 febbraio, sia avvenuta il 16 o 17 febbraio. La fase luteale, che segue l’ovulazione, dura di norma 14 giorni, ma
può variare dai 13 ai 15. Oggi è l’8 marzo: se il flusso non si fosse ancora presentato, il test di gravidanza sulle urine può già essere significativo. Lo effettui e il risultato può già essere attendibile. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di sei anni che non vuole usare il bagno

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli

Una volta raggiunto il controllo degli sfinteri, il bambino non dovrebbe più avere problemi legati alla minzione e all'evacuazione. Se così non avviene occorre aiutarlo a superare il suo blocco mentale.   »

Dosaggio delle beta-hCG a nove giorni dal rapporto a rischio

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti