Sono incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 01/07/2019 Aggiornato il 01/07/2019

Per sapere se una gravidanza è iniziata basta fare lo specifico test fai-da-te, che si effettua sulle urine.

Una domanda di: Romina
Ho avuto il ciclo il quindici di maggio e vorrei sapere se sono incinta, vi prego di contattarmi al telefono.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile Romina,
mi permetto di specificare innanzi tutto che “ciclo” non è sinonimo di mestruazioni né di flusso mestruale. Venendo alla sua domanda, posso solo dirle che una donna in età fertile (lei non mi dice quanti anni ha) che ha rapporti sessuali non protetti nel periodo dell’ovulazione può rimanere incinta. Per scoprirlo basta effettuare un test di gravidanza: basta quello fai-da-te che si esegue sulle urine. Si può eseguire a partire dal primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni, quind se lei fosse in ritardo potrebbe già farlo contando su un risultato attendibile. Per quanto riguarda la sua richiesta di telefonarle, mi dispiace ma devo dirle di no: il servizio che offriamo è solo per iscritto, tramite il sito. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Le flash card di anatomia sono adatte a tre anni di età?

19/02/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo

Una bimba di tre anni il corpo umano dovrebbe cominciare a conoscerlo partendo dalle varie parti del suo: manine, piedini, nasino, bocca, orecchie e così via.   »

TSH oltre il limite: ci sono rischi in gravidanza?

14/02/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona

Un valore di TSH che supera di poco la soglia considerata ottimale non espone il feto a particolari pericoli. A patto però di assumere l'Eutirox e di controllare con regolarità la funzionalità tiroidea.   »

Ecografia, mammografia, autopalpazione: ecco le indagini per il seno

11/02/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Scoprire tempestivamente la presenza di un nodulo maligno nella mammella salva la vita. Tre sono le indagini che lo permettono.   »

Fai la tua domanda agli specialisti