Sono incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 01/02/2021 Aggiornato il 01/02/2021

Per sapere se una gravidanza è iniziata è opportuno effettuare lo specifico test.

Una domanda di: Lucia
Salve! Ho utilizzato il test di ovulazione clearblue con doppio indicatore. Ho avuto l’ultimo ciclo l’11 gennaio. E dal 19 già è apparsa la faccina fissa! Ho voluto ripetere il test giusto così nei giorni seguenti e mi dava la faccina vuota., come era corretto fosse. Dal 25 gennaio invece mi appare la faccina lampeggiante, anche stamattina 30 gennaio! E mi esce quando vado a premere il seno del liquido bianco! Che significa?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
mi perdoni ma non saprei realmente cosa rispondere alla sua domanda. Le faccine sorridenti, fisse o lampeggianti indicano l periodo fertile, ma credo che questo lo sappia perché immagino abbia letto le istruzioni del test. Per quanto riguarda il liquido bianco che esce dai capezzoli, posso solo invitarla a non schiacciare questi ultimi perché non è una prassi raccomandabile. Per il resto, poiché non mi piace tirare a indovinare, né fare previsioni sulla base praticamente di nulla la invito ad attendere tranquillamente l’eventuale ritardo delle prossime mestruazioni per poi eseguire il test di gravidanza che è il mezzo che permette a una donna di scoprire se è incinta. Va bene il kit fai-da-te che si utilizza sulle urine. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di 5 anni che assume atteggiamenti strani

27/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Ipertiroidismo: devo smettere di allattare?

27/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fai la tua domanda agli specialisti