Sono incinta o no?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 27/01/2022 Aggiornato il 27/01/2022

Un dosaggio delle beta-hCG e, successivamente, un controllo ecografico sono le indagini che permettono di verificare con sicurezza l'inizio di una gravidanza.

Una domanda di: Federica
L’ultima mestruazione l’ho avuta il 4 dicembre. Rapporto a rischio il 10.
Il 3 gennaio ho avuto tanto flusso rosso intenso ma durato solo 1 giorno. Il 22 gennaio dopo aver fatto la pipì ho trovato altre macchioline rosa.
Stamattina dopo vari giorni di nausea ho fatto il test di gravidanza ed è risultato positivo con linea bella marcata.
Posso stare tranquilla sulla positività del test o viste le perdite intense del 3 gennaio c’è il rischio che io abbia avuto un aborto? Grazie mille.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, avere un test di gravidanza positivo è certamente indicativo della partenza di una gravidanza. Le ipotesi a questo punto sono due:
normale evoluzione dell’evento biologico oppure interruzione dello stesso, pertanto contatti il suo specialista di fiducia o per effettuare un controllo ecografico, con il fine di valutare la sede dell’impianto della gravidanza, e nel frattempo effettui il dosaggio delle beta-hCG. Nel caso in cui il dosaggio evidenziasse un valore incoraggiante deciderà con il suo ginecologo la data per effettuare il primo controllo ecografico. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti