Sono incinta: posso fare l’amore?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 13/10/2021 Aggiornato il 13/10/2021

In assenza di particolari problemi, i rapporti sessuali in gravidanza non solo sono concessi, ma vengono anche incoraggiati perché fanno bene alla coppia.

Una domanda di: Giorgia
Sono di 11 settimane e avrei un quesito da porvi. Fino ad ora ho sempre
avuto rapporti completi non protetti, la mia ginecologa mi ha detto che non
ci sono problemi. Vorrei chiedervi se il liquido seminale maschile può
nuocere in qualche modo al bambino e se può essere veicolo di qualche
infezione.
Grazie.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
la sua ginecologa ha ragione: avere rapporti sessuali completi con il partner abituale è consentito. Anzi, viene incoraggiato perché è un modo per mantenere salda la coppia.Il problema si pone solo nel caso in cui l’uomo abbia un’infezione genitale, ma non credo proprio che sia questo il vostro caso, visto che non le è stata trasmessa alcuna infezione e lei è rimasta incinta. Stia dunque tranquilla: il liquido seminale del suo compagno non può nuocere in nessun caso al bambino. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti