Sono incinta: posso vaccinare il mio bambino?

Professore Alberto Villani A cura di Professore Alberto Villani Pubblicato il 10/04/2018 Aggiornato il 20/11/2019

Durante la gravidanza non si corre alcun rischio facendo vaccinare il primo figlio contro morbillo, parotite, rosolia e varicella. Anzi, in questo modo si protegge oltre al primogenito anche il nascituro.

Una domanda di: Rosalinda
Salve, ho un bimbo di 16 mesi a cui va fatto il vaccino contro il morbillo, rosolia, parotite e varicella ma essendo io al 4° mese di gravidanza (ma immune) non so che fare! Ho letto di aspettare il parto per tutelare il feto! È così o posso fare il vaccino tranquilla oppure devo stare lontana dal mio bimbo ? Grazie
Alberto Villani
Alberto Villani

Gentile Mamma,
può e deve vaccinare suo figlio di 16 mesi e in questo modo proteggerà lui e il nascituro (in particolare quest’ultimo). Suo figlio deve stare con lei. Il bambino recentemente deceduto a Catania a causa del morbillo aveva 10 mesi (troppo piccolo per poter essere vaccinato) e ha purtroppo contratto la malattia da chi non era vaccinato. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La “piaghetta” del collo dell’utero ostacola il concepimento?

05/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti