Sono tornate le mestruazioni: posso continuare ad allattare?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 26/04/2021 Aggiornato il 26/04/2021

La ricomparsa del flusso mestruale non è una controindicazione all'allattamento.

Una domanda di: Lucia
Salve, ho 32 anni e un bimbo di 19 mesi che allatto ancora solo per addormentarsi e la notte mi cerca e si attacca. Mi sono tornate anche le mestruazioni. Volevo sapere se va sempre bene allattare. Ho provato anche a dare a colazione il latte ma lo sputa. E quindi anche la mattina prima di alzarsi dal letto lo allatto. In attesa di risposta la ringrazio.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Nessun problema nell’allattare anche se è ripreso il ciclo mestruale. Non ci sono controindicazioni a continuare l’allattamento anche per i pasti notturni e quel pasto del mattino che riferisce (all’inizio della lettera lei afferma che allatta solo al momento dell’addormentamento, poi però aggiunge che allatta anche durante la notte e al mattino, va benissimo, intendiamoci!).



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti