Sospetta frattura al braccino (senza alcun dolore)

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 17/06/2018 Aggiornato il 05/08/2018

L'ortopedico leggendo le radiografie può comprendere a quando, più o meno, risale una frattura.

Una domanda di: Sara Rosa
Il mio bimbo di quasi cinque anni ha il braccio sinistro, zona gomito, un po’ più storto rispetto al destro. Abbiamo fatto radiografia e nel referto c’è scritto: sospetta frattura. Può essere che avendo una frattura non si sia mai lamentato? Aspettiamo l’appuntamento dall’ortopedico pediatra …
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, credo che sia la cosa migliore sia proprio quella di chiedere il parere dell’ortopedico, per capire a quando risale la frattura e quanto si sia già formato un callo osseo. In attesa della visita tenete il braccio in posizione di riposo. Ma non siete risaliti a quando possa essere successo il fatto? Il bambino è caduto in malo modo o ha preso un colpo importante? Se riesce a ricostruire cosa può essere accaduto lo riferisca all’ortopedico: lo aiuterà a darle le risposte che cerca. In effetti è comunque insolito che il bambino non si sia mai lamentato né abbia detto di avvertire una sensazione di fastidio o dolore, ma tant’è. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tic in una bimba di tre anni e mezzo

17/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano


Fai la tua domanda agli specialisti