Spazietto tra gli incisivi

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 31/05/2018 Aggiornato il 31/05/2018

Lo spazietto tra gli incisivi si chiama "diastema". A volte scompare con la crescita.

Una domanda di: Laura
Vorrei sapere se è normale che ci sia spazio tra gli incisivi superiori una bimba di nove mesi. Grazie
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, la spazietto si chiama “diastema”.
In una piccina di 9 mesi non si fa nulla perché potrebbe essere che si sistemi durante la crescita, spesso si tratta di un frenulo del labbro superiore grosso e corto. Solo coi denti definitivi, se lo spazio rimane, è opportuno effettuare un intervento chirurgico di resezione del frenulo per permettere ai denti incisivi di riavvicinarsi. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti