Spirale a 44 anni: è un metodo sicuro?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 21/02/2022 Aggiornato il 21/02/2022

La spirale è uno tra i metodi contraccettivi più sicuri, ma se non lascia tranquille si può individuare un'alternativa con l'aiuto del ginecologo.

Una domanda di: Nicole
Sono una signora di 44 anni e da 2 anni e mezzo ho una spirale jaydess…domani dovrebbe arrivarmi il ciclo e da ieri ho mal di schiena a livello lombare. Questo può essere segno di una gravidanza? Ultimo controllo fatto della spirale a settembre 2021. Ultimamente con questo metodo non mi sento più tranquilla, vista l’età che metodo alternativo più sicuro mi consiglia?
Grazie.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, il dolore lombare potrebbe tranquillamente essere un segno del ciclo imminente. Tuttavia, se non arrivasse nei tempi previsti, faccia pure un test di gravidanza. Per quanto riguarda la sicurezza del metodo contraccettivo, la spirale, medicata o meno, è certamente tra i metodi più sicuri. Potrebbe sostituire Jaydess alla scadenza con un altro tipo. Si consulti con il suo ginecologo di fiducia. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ovaio policistico a 20 anni: in quanto tempo gli integratori fanno effetto?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti